Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы
» » 10 лучших книг, которые научат тебя не опускать руки преждевременно

10 лучших книг, которые научат тебя не опускать руки преждевременно

Никогда не сдавайся!

10 лучших книг, которые научат тебя не опускать руки преждевременно


Даниэль Дефо «Робинзон Крузо»
«Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами; написанные им самим» — вот как звучит полное название этой книги. Классика, которую стоит перечитывать каждый раз, когда есть искушение пожаловаться на жизнь. В какой ситуации оказался Робинзон! И какую жизнестойкость он проявил. Нам всем нужно брать с него пример.

Борис Полевой «Повесть о настоящем человеке»
Невероятный гуманизм этой книги поражает. Эта история храброго летчика с нечеловеческой силой воли основана на реальных событиях, персонаж срисован с живого человека! Такой сюжет доказывает, что нам — всё под силу. Если ты еще не читал эту книгу, обязательно прочти. Она изменит твой мир.

Джоди Пиколт «Ангел для сестры»
Анне всего 13, но она уже перенесла бесчисленное количество операций. Она здорова, зато ее сестра — больна лейкемией, и родители готовы на все, чтобы спасти ее. Собственно, Анна появилась на свет только для того, чтобы помочь ей. Но как сложилась бы судьба героини, если бы она не была привязана к Кейт? Анна решается на шаг, который показался бы сложным большинству из нас. Откуда в ней столько внутренней силы? Этот ресурс есть в каждом человеке, главное — научиться позволять себе быть сильным.

Джоджо Мойес «Один плюс один»
В этой легкой и трогательной истории нет ужасов, глобальных проблем, нравоучений, пафосных сентенций. Только обычная повседневная жизнь, забавная, странная, сложная, — словом, такая, какая она и есть. Ведь бороться приходится каждому из нас, пусть даже с маленькими неприятностями. Джоджо Мойес учит тому, что нужно начинать с малого, а только потом — браться за большие дела.
Сомерсет Моэм «Бремя страстей человеческих»
Хромой сирота, который ищет смысл жизни, расскажет тебе многое на страницах этой книги. Сталкиваясь с разными людьми, главный герой у каждого узнает, в чем состоит его мораль. И делает неизбежный вывод — у каждого своя правда, а побеждает лишь тот, кто идет вперед, не смотря ни на что. Только сильные духом люди способны выжить в этом полном страстей мире.

Джон Грин «Виноваты звезды»
Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками — ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Их не так пугает смерть, как обычные ревность, злость и непонимание. Они — вместе. Сейчас — вместе. Но что их ждет впереди? История об отверженных людях, о тех, кто ищет место в этой жизни.

Ирвинг Стоун «Жажда жизни»
Живая и яркая биография Винсента Ван Гога, написанная Ирвингом Стоуном, доказывает, что гениальность — это не только дар свыше, но и страшное проклятие. Ведь таланту приходится не только искать свой путь, но, найдя его, проявлять чудеса упорства, смелости и выдержки, чтобы через все трудности донести до равнодушного мира свои великие идеи. для успеха недостаточно быть просто талантливым, за талантом всегда должен следовать труд. Помни об этом.

Василий Гроссман «Жизнь и судьба»
Это — «Война и мир» ХХ-го века, оглушительная книга, сбивающая с ног, правдивая от первой до последней страницы. Та самая, которая поведет тебя по всем кругам ада войны и заставит смотреть на них, не закрывая глаза ни на секунду. А потом она покажет тебе людей — живых, настоящих, таких же, как ты. И в этом аду они по-прежнему будут любить, мечтать, надеяться и бороться за лучшее будущее. В смутные времена непонятных военных действий эта книга очень хороша для прочтения.

Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белое на черном»
Когда тебе кажется, что жизнь несправедлива и всё идет не так, как надо, просто открой книгу Гальего и ненадолго останься в мире его персонажей — людей с ограниченными возможностями. Их оптимизм и совершенно нестандартный взгляд на привычные вещи станут для тебя настоящим лекарством.

Эрнест Хемингуэй «Старик и море»
Старик Сантьяго — не просто кубинский рыбак. Он настоящий философ. Перед лицом смерти его не покидают мысли о том, кто он и куда движется. Мало поймать рыбу — с ней еще надо доплыть до берега! Учись у этого героя упорству, упрямо отстаивай то, что ценно для тебя в жизни.

Непременно вспомни об этих книгах, когда на душе будет тяжело. Такую литературу можно перечитывать не раз. Она учит развивать в себе самые сильные стороны, не жалеть себя, когда больно, а закаляться, как настоящая сталь!
24-12-2014, 13:37
Автор: Luna
Просмотров: 173
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: