Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы
» » » Секреты приготовления пасты

Секреты приготовления пасты

Чтобы блюдо из макарон получилось отменным, нужно знать некоторые нюансы. Самое главное правило - не переваривать! Готовая паста должна быть слегка твердой, как говорят итальянцы, al dente.

Секреты приготовления пасты


1. Для сохранения лучшего вкуса и качества выбирайте макароны, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы. Если есть выбор, отдавайте предпочтение изделиям в картонной упаковке, которая защищает от попадания солнечных лучей, разрушающих рибофлавин - очень ценное и питательное вещество.

2. Храните пасту в прохладном и темном месте, но не больше года. Всегда читайте инструкцию на упаковке. Например, свежая паста должна храниться в холодильнике не больше недели. Также ее можно заморозить сроком на один месяц. Не размораживайте изделие из свежего теста непосредственно перед приготовлением, сделайте это раньше.

3. Используйте много кипящей воды. Идеальная пропорция - 3,5л для 450г макаронных изделий. Опустите пасту в круглую емкость с кипящей водой (для ускорения процесса закипания можно накрыть ее крышкой), потом добавьте 2ч. ложки соли. Учтите, что соленая вода закипает медленнее, поэтому лучше добавлять соль перед тем, как вы опустите макароны в воду.

4. Часто помешивайте пасту, чтобы избежать слипания и прилипания. Накройте емкость крышкой, если необходимо, чтобы вода как можно быстрее возобновила кипение.

5. Готовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Единых правил приготовления макаронных изделий нет. Все зависит от сорта пшеницы, из которого они изготовлены.

6. Несколько раз проверяйте степень готовности пасты еще до того, как предполагаемое время истекло. Макароны должны быть нежными, но в то же время слегка твердыми.

7. Откиньте пасту на дуршлаг, встряхните и убедитесь, что вся вода стекла. Если в рецепте не указано, что макароны нужно промыть водой, не делайте этого - так можно вымыть крахмал, который является питательным веществом, а также сделать их скользкими. В результате соус не впитается и блюдо утратит свой вкус.
19-04-2015, 11:56
Автор: MyBeauty
Просмотров: 284
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: