Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы
» » » Все, что нужно знать о макаронных изделиях

Все, что нужно знать о макаронных изделиях

В итальянском языке слово "pasta" означает "тесто", и это название объединяет различные виды небольших изделий из теста. По легенде, рецепт пасты привез с Востока Марко Поло, но исследования свидетельствуют о том, что макаронные изделия в виде спагетти употребляли задолго до рождения известного путешественника.

Все, что нужно знать о макаронных изделиях


Эта сытная и быстро усваиваемая пища сочетается с разнообразными соусами, зеленью, овощами, сырами и морепродуктами. В средиземноморской диете паста является главным поставщиком углеводов - источника энергии для организма. Ее калорийность зависит от сорта муки, из которого она изготовлена. Как правило, современные производители делают макаронные изделия из обработанных твердых сортов пшеницы (на упаковке обычно написано durum или semola di grando duro).

На сегодняшний день известны более 300 видов пасты, которые отличаются по форме и способу приготовления. Многие из них вы встретите на страницах нашего сайта - от традиционных спагетти до таких экзотических названий, как, например, кресте ди галло (creste di gallo). И чтобы в дальнейшем вы могли легко определять итальянские названия по форме макарон, предлагаем вам краткий словарь с описанием.

Длинная паста
Короткая паста
Мелкая паста
Фигурная паста
Паста с начинкой

Душа пасты - соус!


Подбор соуса к макаронным изделиям - это особое искусство. Научившись готовить классические соусы, вы сможете самостоятельно экспериментировать с сочетаниями. Существует ряд правил и рекомендаций, проверенных временем.

Капеллини, вермичелли и другие виды тонкой пасты лучше подавать с легкими утонченными соусами. Более тяжелые, мясные, могут скользить по пасте и плохо впитываться, а также не прилипать ко дну емкости.

Плоские полоски феттуччине, лингвини - отлично сочетаются с сыром, сливками, мясом, овощами и морепродуктами.

К пасте в форме трубочек - зитти, пенне, ригатони - подходит теплый мясной соус или густой овощной. Она отлично подходит для запекания в духовке.

Пасту очень маленьких размеров - диталини или тюбетини - лучше всего использовать при приготовлении супов. Исключение составляет орзо, которую часто комбинируют с овощами или готовят в качестве основного блюда или гарнира.

Как известно, макаронные изделия варятся очень быстро, в то время как приготовление соуса может занять от 20 до 60 минут, а то и дольше. Поэтому начинать готовить его нужно не в последний момент, когда макароны уже почти сварены. а заблаговременно. Следует рассчитывать время, чтобы паста подавалась с соответствующим ей соусом.

Прежде чем вы начнете готовить, ознакомьтесь с самыми известными итальянскими соусами.

Альфредо создается на основе сыра пармезан, сливочного масла и сливок. Существует множество его разновидностей с чесноком, грибами, овощами и т.п.

Наполетано - томатно-овощной соус из спелых помидоров, моркови, лука и чеснока. Он легкий и низкокалорийный.

Песто - классический зеленый соус из свежего базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и тертого пармезана.

Бешамель - белый молочный соус, который используют при приготовлении лазаньи.

Карбонара - основным ингредиентом этого соуса являются твердый сыр (пармезан, пекорино романо), яичные желтки, перец и ветчина.

Болоньез - ароматный мясной соус с красным сухим вином.
19-04-2015, 13:41
Автор: MyBeauty
Просмотров: 1125
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: