Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы

Вьетнамский суп с лапшой

Базилик и кинза - главные компоненты азиатской кухни, придают этому легкому супу особый вкус. Мы использовали рисовую лапшу, но рамэн (лапша из пшеничной муки) также отлично подойдет.

Вьетнамский суп с лапшой

Время подготовки - 20 минут
Время приготовления - 20 минут
Количество порций - 4






Нам понадобится:
1 средний лайм
100г сухой рисовой лапши
900мл куриного или овощного бульона
2 зубчика чеснока (размять ножом)
60г корня имбиря (очистить и нарезать тонкими пластинами)
2 стакана воды
110г грибов шиитаке (ножки отрезать и выбросить, шляпки тонко нарезать)
110г зеленого горошка в стручках (разрезать пополам)
1 ст. ложка соевого соуса
1 стакан нарезанных листьев кинзы
1 веточка базилика


1. Из лайма натрите 2 ч. ложки цедры и выдавите 1 ст. ложку сока.
2. В большую емкость налейте воды с таким расчетом, чтобы она покрывала лапшу. Закипятите и опустите в нее лапшу на 7-10 минут.
3. Тем временем в 2-литровую кастрюлю налейте бульон, положите базилик, чеснок, имбирь, цедру лайма, долейте воды и варите на большом огне до закипания. Уменьшите огонь, накройте емкость крышкой и держите на среднем огне еще 10 минут. Процедите бульон и налейте его в ту же кастрюлю.
4. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и просушите. В бульон добавьте грибы, горошек, лапшу, соевый соус и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и держите еще 3 минуты. Перед подачей на стол добавьте в кастрюлю кинзу и влейте сок лайма.

В каждой порции: 155 калорий, 5г белков, 30г углеводов, 2г жиров, 0мг холестерина, 1,12мг соли
22-04-2015, 12:54
Автор: MyBeauty
Просмотров: 206
Рейтинг:
  
Теги: суп, лапша
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: