Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы
» » » Паста со сладким перцем и базиликом

Паста со сладким перцем и базиликом

Это блюдо представляет собой колоритную смесь из ярких перцев, помидоров, баклажанов и цукини, которую подают в теплом виде.

Паста со сладким перцем и базиликом


Время подготовки - 40 минут
Время приготовления - 35 минут
Количество порций - 12


Для приготовления пасты понадобится:

3 средних красных перца
2 средних желтых перца
450г макарон пенне или фузилли
4 ст. ложки оливкового масла
1 средняя красная луковица (мелко нарезать)
3 средних цукини (разрезать пополам, затем крест-накрест )
1 средний баклажан (нарезать кусочками 1,2 см)
3/4 ст. ложки соли
3 средних помидора (нарезать кубиками)
1 стакан нарезанных листьев базилика
2 ст. ложки сушеных каперсов


1. Предварительно нагрейте духовку. Противень застелите фольгой. Разрежьте каждый перец в длину пополам, очистите от семян, отрежьте ножку и выложите на фольгу. Поставьте в духовку на 10-15 минут, выньте и дайте остыть при комнатной температуре.
2. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Верните обратно в кастрюлю.
3. Снимите с перца кожицу и порежьте его на кусочки размером 1,2 см.
4. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте около 6 минут. Введите цукини и еще 1 ст. ложку оливкового масла - тушите около 7 минут. После этого добавьте баклажаны, 2 ст. ложки оливкового масла и держите на огне 8 минут, пока овощи не станут мягкими, посолите.
5. Переложите овощную смесь в большую емкость, перемешайте с нарезанными помидорами, базиликом, каперсами и посолите. Добавьте пасту и все хорошо перемешайте. Чтобы сохранить блюдо теплым, накройте его крышкой.

В каждой порции: 225 калорий, 7г белков, 38г углеводов, 6г жиров, 0мг холестерина, 285мг соли.
22-04-2015, 14:12
Автор: MyBeauty
Просмотров: 335
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: