Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы

Прованский салат с пастой

Вкус этого салата - типичный для юго-востока Франции. В нем переплелись чеснок, помидоры, перец, оливки. А оливковое масло - последний штрих, придающий блюду неповторимый колорит.

Прованский салат с пастой


Время подготовки - 30 минут
Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 6


Для приготовления блюда потребуется:

450г макаронов фарфалле (бантиков)
2 средних красных перца
2 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица (мелко нарезать)
1 средний баклажан (нарезать кубиками)
2 зубчика чеснока (измельчить)
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
400г помидорок черри (разрезать пополам)
1 стакан нарезанных листьев базилика
1/3 стакана оливок без косточек (нарезать)


1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Отлейте 1/4 стакана воды, в которой они готовились. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и просушите.
2. Тем временем разогрейте духовку. Противень застелите фольгой. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и положите на фольгу внутренней стороной вниз (слегка придавите их рукой). Поставьте противень в духовку на расстоянии 12-15 см от источника тепла. Запекайте перцы, пока кожица на них не начнет темнеть и вздуваться. Выньте из духовки, оберните их фольгой и дайте им остыть при комнатной температуре. Затем удалите фольгу, снимите кожицу и разрежьте на кусочки 1,2 см.
3. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарьте лук до приобретения им золотистого цвета около 10 минут. Добавьте баклажаны, чеснок, соль, черный перец и тушите еще 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Смешайте готовую пасту с запеченным перцем, овощной смесью с баклажанами, помидорками черри, базиликом, оливками, влейте 1/4 стакана воды, в которой она варилась, 1 ст. ложку оливкового масла и аккуратно встряхните смесь. Переложите в подготовленный салатник. Накройте крышкой и, если не едите сразу, поставьте блюдо в холодильник.

В каждой порции: 373 калории, 11г белков, 67г углеводов, 7г жиров, 0мг холестерина, 460мг соли.

ИЗ ИСТОРИИ Во Франции макароны стали популярными в XVI веке благодаря королеве Екатерине Медичи. С этого момента паста стала распространяться по всей Европе. В XVIII веке она достигла американского континента. Томас Джефферсон, 3-й президент США, в свое время находился во Франции на дипломатической службе. Там он стал большим поклонником пасты, и когда вернулся на родину, создал первую в Америке машину для производства макарон.
22-04-2015, 22:14
Автор: MyBeauty
Просмотров: 994
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: