Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы

Клецки из сыра рикотта

Итальянские клецки (гноччи, ньокки) очень легко готовить. Вам понадобится немного масла и душистая зелень.

Клецки из сыра рикотта


Время подготовки - 60 минут
Время приготовления - 17 минут
Количество порций - 8


Для приготовления клецок нам понадобится:

3 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка мелко нарезанного свежего шалфея
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложка свежемолотого черного перца
425г сыра рикотта
1 ст. ложка тертого сыра пармезан
3/4 стакана измельченной свежей петрушки
3/4 стакана муки

1. В небольшой сковороде разогрейте масло на медленном огне: помешивайте его, пока оно не растворится или не станет золотисто-коричневого цвета. Не перетапливайте его до коричневого цвета, поскольку оно приобретет горьковатый вкус. Добавьте шалфей, 1/4 ч. ложки соли и перца, отставьте в сторону.
2. В миске смешайте рикотту, пармезан, петрушку и 1/2 ч. ложки соли. Добавьте муку и замесите тесто. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте муки - тесто должно иметь консистенцию сыра.
3. Разделите тесто на части, каждую скатайте колбаской длиной 4 см. Если оно разваливается или липнет к рукам, снова добавьте немного муки. Разрежьте каждую колбаску на одинаковые кусочки. Затем из каждого сделайте вытянутый шарик и слегка придавите вилкой: одна сторона клецки будет с бороздками, а другая - гладкой. Положите их на посыпанное мукой блюдо, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. В большой кастрюле закипятите 4 л воды. Положите в нее полпорции клецок и варите 2-3 минуты, пока они не всплывут. Выловите их шумовкой и положите в тарелку. Пока варите клецки порциями, блюдо с готовыми поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой - так они не остынут. При подаче на стол полейте клецки соусом из шалфея.

В каждой порции: 196 калорий, 9г белков, 11г углеводов, 13г жиров, 42мг холестерина, 394мг соли.
23-04-2015, 22:17
Автор: MyBeauty
Просмотров: 364
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: