Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы

Соус аррабиата

Arrabbiata переводится с итальянского как "сердитый", и главный виновник этого - острый красный перец, который используется при приготовлении соуса. Он отлично сочетается со спагетти и пенне.

Соус аррабиата


Время подготовки - 5 минут
Время приготовления - 60 минут
Количество порций - 14 стаканов


Для приготовления соуса аррабиата понадобится:

1/2 стакана оливкового масла
6 зубчиков чеснока (мелко нарезать)
4кг спелых помидоров-сливок (снять кожицу, мелко нарезать)
1 ст. ложка соли
1,5 ч. ложки молотого острого красного перца


1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и тушите до мягкости. Затем введите чеснок и тушите 2 минуты, помешивая, но не доводите до образования коричневого цвета. Введите помидоры, соль, молотый красный перец и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и тушите около 40 минут, периодически помешивая и размягчая помидоры ложкой, до загустения соуса.
2. Если в готовом соусе остались комочки, взбейте его с помощью ручного блендера. На 450г пасты используйте 2,5 стакана соуса.

В каждой 1/2 части стакана: 64 калории, 2г белков, 6г углеводов, 4г жиров, 0мг холестерина, 480мг соли.
26-04-2015, 14:07
Автор: MyBeauty
Просмотров: 610
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: