Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы

Спагетти с соусом песто

Итальянскую кухню невозможно представить без этого соуса. Его родина - город Генуя (север Италии), а рецепт известен еще со времен Римской империи. Песто добавляют к пасте, супам или намазывают на хлеб и крекеры.

Спагетти с соусом песто


Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 25 минут
Количество порций - 4


Для приготовления спагетти с соусом песто понадобится:

450г спагетти или лингвини
2 стакана свежих листьев базилика
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
2 ст. ложки кедровых или грецких орехов
1/4 стакана оливкового масла
1 ч. ложка соли
1/4 ч ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана тертого сыра пекорино романо или пармезан


1. В большой кастрюле приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, предварительно отлейте 1/4 стакана воды, в которой они варились, для дальнейшего использования. Положите спагетти обратно в емкость и храните в тепле.
2. Блендером измельчите орешки, базилик и чеснок. Влейте воду, в которой варились спагетти, оливковое масло и взбейте массу до консистенции пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр и еще раз взбейте. Смешайте приготовленный соус с пастой или комбинируйте по вашему вкусу.

В каждой порции: 655 калорий, 24г белков, 92г углеводов, 22г жиров, 10мг холестерина, 920мг соли.

СОВЕТ: Песто можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца, поэтому вы можете приготовить его заблаговременно. Воспользуйтесь также рецептом французского писту, в который не добавляют орехи. А если хотите попробовать австрийское песто, вместо кедровых орешков используйте тыквенные семечки.
27-04-2015, 14:58
Автор: MyBeauty
Просмотров: 392
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: