Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы
» » » Классический соус болоньезе (bolognese)

Классический соус болоньезе (bolognese)

Этот мясной томатный соус родом из провинции Болонья. Он приобретает свой незабываемый мягкий вкус благодаря использованию сливок и длительному тушению. Отлично сочетается с пастой в форме трубочек, которые во время перемешивания наполняются мелкими кусочками мяса и помидоров.

Классический соус болоньезе (bolognese)


Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 85 минут
Количество порций - 7 стаканов


Для приготовления соуса болоньезе нам понадобится:

2 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица (нарезать)
1 морковь (мелко нарезать)
1 веточка сельдерея (нарезать)
700г фарша из говядины, телятины или свинины (или куриного)
1/2 стакана сухого красного вина
800г помидоров (мелко нарезать)
2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/8 ч. ложки мускатного ореха
1/4 стакана сметаны или сливок


1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук и пассеруйте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
2. Положите мясной фарш и обжарьте его со всех сторон, пока он не утратит красный цвет. Добавьте вино и прожарьте смесь на большом огне. Введите помидоры, соль, перец, мускатный орех, еще раз прожарьте и уменьшите огонь. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, около 1 часа.
3. Добавьте сметану (сливки) в теплую смесь, немного перемешайте. Перед подачей на стол смешайте пасту и соус (используйте 2,5 стакана на 450г пасты).

В каждой порции: 678 калорий, 32г белков, 68г углеводов, 30г жиров, 104мг холестерина, 1,21мг соли.
27-04-2015, 19:15
Автор: MyBeauty
Просмотров: 453
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: