Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы
» » » Лапша мафалде с телятиной и розмарином

Лапша мафалде с телятиной и розмарином

В итальянской кухне часто используют розмарин. Он является второй по популярности приправой после петрушки. О сочетании розмарина и телятины говорят "molto bene", то есть "очень хорошо"!

Лапша мафалде с телятиной и розмарином


Время подготовки - 15 минут
Время приготовления - 20 минут
Количество порций - 6


Для приготовления лапши мафалде с телятиной и розмарином нам понадобится:

1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица среднего размера (нарезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1/2 ч. ложки сушеных листьев розмарина (измельчить)
450г фарша из телятины
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана сухого белого вина
400г помидоров (измельчить)
1 ст. ложка сливочного масла
450г лапши мафалде или спагетти
1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
6 веточек розмарина для украшения


1. В сковороде на мелком огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте его в течение 3-х минут, постоянно помешивая. Положите чеснок, измельченный розмарин и жарьте еще 30 секунд.
2. Увеличьте огонь. Добавьте в поджарку фарш, соль, перец и обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Влейте вино и тушите смесь, пока влага не испарится. Введите помидоры. Доведите до кипения. Через 5 минут снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте массу.
3. Тем временем в большой кастрюле приготовьте мафалде или спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте готовую мясную смесь, петрушку и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте веточками розмарина.

В каждой порции: 455 калорий, 26г белков, 62г углеводов, 11г жиров, 62мг холестерина, 665мг соли.

ИЗ ИСТОРИИ: Лапша мафалде - длинные полоски теста с волнистыми краями - была придумана королевским поваром в честь рождения дочери короля Витторио Эмануэле III. Ее делают исключительно из твердых сортов пшеницы.
2-05-2015, 10:17
Автор: MyBeauty
Просмотров: 319
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии 1
Raymondvog 14 июля 2015 19:36
cialis comprar cialis cialis generico comprar cialis cialis generique acheter cialis cialis cialis acquisto bestellen cialis cialis kaufen
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: