Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы

Спагетти с овощами и ветчиной

Классический итальянский обед - спагетти с овощным соте в слегка остром курином бульоне. Это блюдо легкое и сытное одновременно, поэтому вам не придется готовить первое и десерт.

Спагетти с овощами и ветчиной


Время подготовки - 15 минут
Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 4


Для приготовления спагетти с овощами и ветчиной понадобится:

4 средних моркови (очистить)
4 средних цукини
1 ст. ложка оливкового масла
1 большая луковица (нарезать тонкими полукольцами)
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
1/2 ч. ложки цедры лимона
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/8 ч. ложки острого молотого красного перца
1 стака куриного бульона
3/4 ч. ложки соли
450г спагетти
110г ветчины (нарезать полосками 7,5х0,6 см)


1. Нарежьте морковь и цукини кусочками или нашинкуйте с помощью блендера.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте 15 минут, периодически помешивая. Введите чеснок, лимон, тимьян, молотый красный перец и, снова помешивая, готовьте 1 минуту. Добавьте морковь и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Теперь очередь за цукини - обжаривайте овощи на большом огне, пока они не станут мягкими. Затем влейте в теплую смесь бульон и посолите.
3. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. В большой емкости смешайте из с овощной смесью и ветчиной, разложите по большим тарелкам и подавайте на стол.

В каждой порции: 575 калорий, 24г белков, 101г углеводов, 9г жиров, 15мг холестерина, 795мг соли.

СОВЕТ: Итальянский обед - это непременно теплая паста, свежие ломтики чиабатты (пористого хлеба), руккола и базилик, а также бокал легкого шардоне из Сицилии.
2-05-2015, 13:08
Автор: MyBeauty
Просмотров: 249
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: