Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы

Мафалде с ягненком и мятой

В этом блюде - дух Марокко. Волнистые края лапши мафалде придают ему национальный колорит и заметно выделяют среди блюд с классическими видами пасты.

Мафалде с ягненком и мятой


Время подготовки - 15 минут
Время приготовления - 25 минут
Количество порций - 6


Для приготовления мафалде с ягненком и мятой понадобится:

1 ст. ложка оливкового масла
1 большая луковица (нарезать квадратиками 0,6 см)
1 красный перец среднего размера (нарезать квадратиками 0,6 см)
350г фарша из мяса ягненка
3 зубчика чеснока (измельчить)
2 ч. ложки сухой мяты
2 ч. ложки молотого кориандра
3/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки красного острого перца
450г консервированных помидоров в собственном соку
3 ст. ложки томатной пасты
340г лапши мафалде или феттуччине
1/2 стакана нарезанных листьев петрушки


1. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, нарезанный кубиками красный перец и обжарьте на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая до появления золотистого цвета и полного размягчения. Увеличьте огонь, добавьте фарш ягненка, чеснок, мяту, кориандр, соль, молотый красный перец и тушите на среднем огне около 8 минут, помешивая, до появления золотисто-коричневого цвета.
2. Введите в смесь помидоры, томатную пасту, доведите до кипения, а затем тушите на медленном огне без крышки около 5 минут, помешивая и разминая помидоры краем ложки.
3. В большой емкости приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и положите обратно в емкость. Добавьте приготовленную томатно-мясную смесь, нарезанную петрушки и все хорошо перемешайте. При сервировке украсьте блюдо петрушкой.

В каждой порции: 440 калорий, 19г белков, 55г углеводов, 17г жиров, 41мг холестерина, 780мг соли.
4-05-2015, 18:51
Автор: MyBeauty
Просмотров: 410
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: