Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы

Ракушки с морепродуктами

Ракушки с морепродуктами


Время подготовки - 15 минут
Время приготовления - 20 минут
Количество порций - 10


Для приготовления ракушек с морепродуктами понадобится:

30г больших ракушек
1 ст. ложка оливкового масла
1 небольшая луковица (нарезать)
2 зубчика чеснока (измельчить)
240г сока моллюсков
780г консервированных помидоров в собственном соку (или свежих)
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1/4 ч. ложки острого молотого красного перца
1/3 стакана сливок
450г креветок среднего размера (очистить)
450г трески (нарезать кусочками)
280г замороженного зеленого горошка
сухарики из белого хлеба


1. В большой емкости приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте и просушите. Переложите ракушки на вощеную бумагу.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Поджарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и тушите, помешивая, 1 минуту. Влейте сок моллюсков и держите 7 минут на большом огне, пока жидкость не уменьшится до 1/2 стакана. Положите помидоры и тушите, разминая их ложкой. Приправьте томатной пастой, сахаром и молотым красным перцем, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой, но не до конца и тушите на среднем огне около 20 минут. Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты.
3. Перелейте 1 стакан томатного соуса в другую сковороду. Добавьте креветки и треску, томите на слабом огне около 5 минут. Снимите сковороду с огня. Порцию замороженного горошка разделите по обеим сковородам.
4. Разогрейте духовку до 200С. Наполните каждую ракушку 2 ст. ложками морепродуктов и положите на противень, полейте томатным соусом и посыпьте каждую ракушку сухариками, обжаренными в оливковом масле с чесноком. Запекайте в духовке 20 минут.

В каждой порции: 325 калорий, 23г белков, 38г углеводов, 9г жиров, 87мг холестерина, 450мг соли.
5-05-2015, 21:10
Автор: MyBeauty
Просмотров: 910
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: