Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы

Чем полезен секс

Чем полезен секс


Польза секса отнюдь не преувеличена. И в этом вы убедитесь сами, узнав детальнее, чем полезен секс.
• Секс побеждает депрессию. Кроме обычного ощущения удовлетворения, в нашем организме вырабатываются эндорфины (гормоны радости, «природный наркотик»). Активизируются отдельные центры головного мозга, изменяющие весь гормональный статус организма.
• Если вас замучил комплекс маленькой груди, чаще занимайтесь сексом. Возбуждение улучшает кровоток, и во время полового акта грудь может увеличиться на 25%. Временно, зато какой результат!
• Неуверенность в себе, недовольство своими природными данными улетучатся, если у вас секс с желанным мужчиной, который делает вам комплименты и выделяет среди всех остальных на словах и на деле.
• Секс снижает болевую чувствительность. Перед оргазмом в нашу кровь выбрасывается гормон окситоцин, а впоследствии увеличивается уровень выше упомянутых эндорфинов, аналогов морфинов. У женщин вырабатываются еще и эстрогены, подавляющие предменструальные боли.
• Безопасный секс укрепляет иммунитет. У тех, кто имеет регулярный секс, на 30% больше антител в крови. А значит, им реже грозит грипп и другие инфекционные заболевания.
• Секс справляется с бессонницей. Уже упомянутый гормон окситоцин обладает сильными успокаивающими свойствами. Его называют природным снотворным.
• Секс – самый приятный способ борьбы с лишним весом. 1 половой акт сжигает число калорий, равное сожженным калориям за 15 мин. бега на беговой дорожке в хорошем темпе. 20 мин. секса равнозначен зарядке на 30 мин. А полчаса секса сжигает 200 ккал.
• Если хотите улучшить тонус кожи и мышц, секс поможет и в этом. Секс тренирует большинство групп мышц: ягодицы, мышцы пресса, таза, бедер, рук.
• Секс помогает остановить старение кожи. Регулярный секс повышает содержание коллагена в организме женщины. А именно коллаген придает коже шелковистость и гладкость. Секс 3 раза в неделю – это гарантия после 30 лет выглядеть на 2-3 года моложе.
• Прогестерон, который вырабатывается организмом во время полового акта, снижает появление прыщей.
• Выбрасываемый во время секса тестостерон благотворен для опорно-двигательного аппарата. Также доказано, что регулярные половые акты улучшают осанку.
• Хотите поднять свой уровень IQ? Занимайтесь сексом! Как утверждают ученые из США, во время оргазма кровообращение функционирует на максимальной скорости. Обогащенная кислородом кровь быстро приходит ко всем органам, включая головной мозг, в котором, в свою очередь, гипоталамус контролирует центры памяти и обучения.

Секс полезен до тех пор, пока не становится угрозой здоровью и психике. Средства контрацепции, надежный партнер, упорядоченная половая жизнь позволяют наслаждаться в полной мере этим полезным занятием. Кстати, частая смена партнеров особо травматична для психики женщины, у которой после полового акта повышается окситоцин, гормон привязанности. Так что, выбирайте секс с любящими вас, постоянными партнерами – от него пользы больше!
17-06-2015, 17:43
Автор: MyBeauty
Просмотров: 766
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: