Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы

Отношения в ХХI веке

ХХI век — век инноваций и прогресса, но вместе с тем век одиноких и разочаровавшихся сердец, блуждающих в джунглях больших мегаполисов.
«Парадокс!» — скажешь ты. Просто среди разнообразия и изобилия, которое человеку предоставляет современный мир, глаза разбегаются.
Ты думаешь, что у тебя впереди еще целая жизнь и миллионы возможностей, что не стоит ограничивать себя ни в чём и зацикливаться на чём-то одном.
Но, друг мой, мне придется тебя огорчить: любовь — это не разменная монета, она не имеет срока годности, и ее, увы, не встретишь на каждом шагу.

Вопиющее письмо этого молодого человека открывает глаза на специфику отношений в ХХI веке.
Это болезненное откровение стоит прочитать каждому!
До чего же мы докатились... Мы потеряли главное — умение любить.

Отношения в ХХI веке


«Сегодня за завтраком я встретил девушку, которую любил много лет назад. У нее уже есть муж и она беременна. Когда она уходила, то мы поздоровались, а потом созвонились. И, если честно, то когда мы разговаривали, меня трясло так, как не трясло последние лет 15. Слезы катились градом, и остановить их я не мог.

5 лет назад мы приняли решение о том, что расстаемся. На тот момент мы встречались уже 4,5 года и всё это время полностью посвящали друг другу.
Мы могли проводить вместе по 8, 12 и даже по 24 часа на протяжении десятков дней без перерывов и совершенно не уставали. Мы ели, спали, гуляли, занимались спортом, мечтали, смотрели кинофильмы и телевизор, ходили в гости, разговаривали, играли в Sony PlayStation, дрались и везде ощущали полное созвучие и взаимопонимание. Мы были отражением друг друга.

Конечно, за пять лет были и сложные периоды, когда я на руках нес ее в больницу, а она поддерживала меня в моих стабильно неудачных проектах, когда приходилось прощать и плакать, когда сомневались друг в друге и в себе. Но что бы ни происходило, мы всегда не могли прожить друг без друга больше дня. Мы были абсолютно абстрагированы от мира и наблюдали за всем происходящим со стороны, имея лишь смутное представление о том, как живут все остальные. И каждый раз, когда мы выходили на люди, то с удивлением для себя обнаруживали, что есть, оказывается, в мире явление, когда кто-то один любит, а другой позволяет любить, когда кто-то в отношениях может вовсе не любить, а лишь решает быть вместе. Мы не наблюдали этого. Нам об этом просто рассказывали, а мы лишь пожимали плечами. И каждый раз, когда мы возвращались из мира в свой маленький мирок, мы абсолютно искренне говорили, что мы любим друг друга одинаково сильно и так, как никто другой. Мы верили в это и знали, что это так. Как и знали, что нельзя принять решение быть вместе, если быть по отдельности — это всё равно, что не быть вообще. Не буду скрывать, что мы не были идеальны и наши отношения прошли много самых разных человеческих испытаний, но это не важно.

И вот после 4,5 лет отношений нам показалось, что наши чувства мертвы, что мы немного не такие, какие должны в идеале быть, что страсти нет и что, возможно, нам лучше расстаться. Я никогда не забуду с какими ожиданиями мы расходились. Нам казалось, что мы, как парусники, выходим в открытое плавание, и мы думали, что этот мир полон стоящих и значимых людей. Людей, которые как минимум не хуже, чем мы были друг для друга.
Мы считали себя молодыми, красивыми, перспективными и решили, что найти вторую половинку будет совсем несложно, потому что выбирать есть из кого.

Отношения в ХХI веке


С тех пор прошло 5 лет, но если бы мне кто-то лет 10 или 15 назад сказал, что я буду наблюдать ту жизнь, которую вижу сейчас, то я бы в это ни за что не поверил. Сейчас я вижу, как самые красивые и интересные девушки, самые успешные и обаятельные парни массово остаются одни. Я помню, как мы пришли в 1 класс и у нас была девочка, которую любили безоговорочно все мальчики и ненавидели все девочки. Если бы мне тогда сказали, что в 25 лет она будет всё такой же красивой, но одинокой и разведенной, то я бы подумал, что это шутка. Как не поверил бы я и в то, что девочка, которую я любил вместе с доброй дюжиной парней в 8-м и 9-м классе, в 25 лет будет одинокой и очень красивой мамой, подобно другой очень красивой и невероятно доброй моей близкой подруге. Когда я встречаю ее, у меня от восторга дыхание внутри сбивается (как и у всех, кто ее видит). Я помню, как когда-то в личной беседе она мне рассказала, что в 17–18 лет она воспринимала мир и свое будущее совсем иначе. Ей всегда казалось, что уж у нее-то всё будет: большая и хорошая семья, успешный муж и не менее успешные дети, дом и всё то, о чём мечтает каждая женщина. А оказалось всё как-то совсем по-другому: с мужем, который бил ее, с разводом, с нечестными мужчинами и всеми вытекающими... Ни для кого не секрет, что когда-то я много ходил на конкурсы красоты и знаю судьбу многих самых красивых девушек нашего города. В большинстве своем мне их невероятно жалко. Если бы мне когда-то сказали, что эти девушки будут одиноки, несчастны и никому не нужны, то я бы просто рассмеялся в ответ. А у них именно так! И не спорьте, а просто поверьте мне. И если у них так, то как же у всех остальных...

В моей мужской компании нет особо неуспешных людей. Все занимаются спортом, работают, активны, приятны в общении и всем от 22 до 35 лет. Собственно говоря, стиль жизни и отношение ко многим ценностям нас и делает одной компанией. И что интересно — половина из этих мужчин неженаты. Самое ужасное — я знаю, что они абсолютно реалистично рассматривают для себя перспективу оставаться таковыми до конца жизни.
Мы как-то встретились с одним моим близким другом, который когда-то также, как и я, расстался со своей девушкой, думая, что этот мир полон лучших предложений. Я бы назвал этого парня одним из самых клевых в моем окружении (его легко полюбить). И он мне сказал, что раньше даже как-то не рассматривал сценарий, что можно остаться холостяком. Казалось, что всё равно кто-то встретится, а сейчас всё иначе. Сейчас он с абсолютно холодным расчетом рассматривает вариант жить одниноким.

И я даже не знаю, что в мире произошло, где произошел этот надлом, но с каждым днем становится всё больше и больше одиноких людей.

Сейчас мне 36 лет. Я знаю и умею многое. Знаю, как сделать так, чтобы у меня появились деньги, как заслужить уважение и признание, вызвать смех или заставить себя ненавидеть. Я научился получать практически всё. Но я не знаю, что нужно сделать, чтобы полюбить. Это единственное чувство, вещь, эмоция, которую нельзя призвать, создать, сымитировать. Она не принадлежит нам, и я убежден, что это дар Божий. И если и есть Бог, то это любовь.
И горе тому человеку, который когда-то ее испытал, потому что мы мыслим относительно и, испытав любовь однажды, мы обнаруживаем, что в последующем всё видится меньше ее, потому что превзойти любовь практически невозможно. И если ты сейчас кого-то любишь, а снаружи в большом мире есть кто-то, кто кажется тебе ярче, моложе, интереснее, умнее, нежнее, то знай, что это всё временно, а любовь вечна. Огни померкнут, молодое состарится, то, что было нежно, погрубеет, интересное станет обычным, острота ума притупится, и только любовь не имеет прошедшего времени.

Отношения в ХХI веке
5-08-2015, 15:28
Автор: Luna
Просмотров: 582
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: