Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы
» » Хотите узнать, как жить без боли?

Хотите узнать, как жить без боли?

Однажды у каждого человека наступает переломный момент, когда он, потеряв всё, один-одинешенек с опущенными руками стоит на раздорожье, не зная куда податься дальше и не ведая о том, что в этот самый трудный момент своей жизни он находится на пороге чего-то нового. Ведь каждый финиш — это, по сути, старт. Эрих Мария Ремарк писал: «Свободен лишь тот, кто потерял всё». Звучит немного абсурдно, не так ли? Но только человек, который остался практически ни с чем, может постигнуть суть этого послания. В такие моменты, чтобы не утонуть в сомнениях, нужно обязательно найти надежную опору и прочный духовный стержень.

Однажды ты поймешь, что осталась одна. На самом деле ты всегда была одна, но это понимание обычно запаздывает. Родители умирают, мужья изменяются, любовники изменяют, дети растут. Или ты сама уходишь от людей, потому что они теперь чужие. Ломается то, что работало еще вчера.
Не важно, что именно произойдет, помни: одиночество всегда за спиной, как зима. Зрелость — это способность быть одной, не драматизируя.
Готовиться лучше заранее, я расскажу как:

1. Всех, кроме близкой родни, можно заменить.
Никто и ничто не бывает в одном экземпляре. Впускай новых людей в свою жизнь, даже если не понимаешь пока, есть ли у вас общее. Однажды ты поймешь, что осталась одна, и это спасет тебя.

Хотите узнать, как жить без боли?


2. Всегда пробуй новое: еду, одежду, маршруты, гаджеты, активность, фильмы, книги, теории и объяснения вселенной.
Мозг сделан из ленивой жвачки. Чем дальше, тем больше он хочет гнуться в одних и тех же местах, остальные его извилины стремятся исчезнуть.
Не позволяй ему прилепляться к одним и тем же вещам, удовольствиям, путям, способам и трюкам. Всегда пробуй новое, особенно когда тебе лень, страшно или не хочется.

3. Прости всех, кого можно, остальных забудь.
Забвение — лучшее наказание и лучшее лекарство. И никогда ни с кем не спорь, лучше сделай маникюр.

4. Спешить некуда.
Всё, что происходит быстро, живет недолго. Если действительно чего-то хочешь — сделаешь. Если расхотела, значит, было не нужно.
Рискованные желания и поступки откладывай, давая им «отлежаться». Делай что-то, в чём ты не уверена, лишь если желание неотступно преследует тебя долгое время.

5. Этот пункт дополняет предыдущий: если очень хочешь чего-то и считаешь это правильным, делай. Желания и есть жизнь.
Давай желанию жить внутри и следи за ним. Если не исчезло — последуй ему.

Хотите узнать, как жить без боли?


6. Не сдавайся, пока чего-то хочешь.
Удача — это опыт, то есть количество повторений. Любая неудача — недостаток опыта и компенсируется опытом. Смелость и риск — это опыт.
То, что порой выглядит как несусветная наглость, — это опыт. Стойкость, терпимость, умение прощать, устойчивость и независимость — всё это опыт. Главное — не сдаваться, пока чего-то хочешь.

Хотите узнать, как жить без боли?


7. Ничто не конец, даже конец: всё лишь течение.
Помни об этом в отчаянии, в горе, у могилы друга, читая письмо любимого, который покинул тебя.
Непременно будет день, когда ты скажешь: «И к лучшему!» Ничто не конец: однажды ты поймешь, что осталась одна, и эта мысль спасет тебя.

Хотите узнать, как жить без боли?


8. Ничто не конец, но конец близок.
И полезнее думать, что он — завтра. Тогда легче следовать всем этим пунктам.

9. Делай, что хочешь, но позаботься о своем теле, иначе оно неожиданно отомстит тебе.
Приобрети привычку спрашивать, чего оно хочет, и выполнять это. Если ты никогда не слушала тело и не знаешь, как оно разговаривает, начни с простых вещей вроде лесных прогулок, плавания или йоги. Дальше всё произойдет само: тело ждет, чтобы его услышали.

10. Романтика, любовь и страсть — это прекрасно.
Но, если путать их с сексом, можно надолго остаться без него. А это глупо и вредно. Сделай так, чтобы у тебя был секс. Пусть романтика и любовь, придя, застанут тебя в постели с новым любовником.

11. Последнее, о чём стоит волноваться, — что подумают о тебе люди.
Люди думают в основном о себе, а также о тебе, меряя по себе. То есть они не думают ни о тебе, ни друг о друге.

Хотите узнать, как жить без боли?


12. Бойся уверенности. Уверенность — начало маразма.
Сомневайся, допускай иные варианты, оставляй открытыми пути отступления себе и другим. Я сомневаюсь в каждом пункте, который я написала. Но сию секунду, пожалуй, всё оставлю как есть. Однажды я останусь одна и проверю, спасет ли меня всё это.

P.S. Это единственный пункт, в котором я не сомневаюсь: береги друзей. Друзья — единственное, что стоит накапливать (мне пока удается). Однажды я пойму, что осталась одна, а друзья тут же нагрянут и скажут: «Ты совсем обалдела? У тебя же есть мы!» И это правда.

Ты всегда должна быть готова к любым обстоятельствам. Помни: после проливного дождя всегда появляется солнце. Это закон природы. Любой кризис — это возможность начать свою жизнь с чистого листа, воплотить в нее самые смелые мечты и стать сильнее. Да и хорошо, когда даже в минуты одиночества рядом с тобой находятся близкие сердцу люди.
5-08-2015, 16:33
Автор: Luna
Просмотров: 373
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: