Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы

Правильное увлажнение кожи

Правильное увлажнение кожи


Прежде всего, надо знать, что увлажняющий крем не насыщает кожу водой, а замедляет процесс потери влаги. Вода вырабатывается в глубоких слоях кожи, поднимается вверх, тем самым насыщая все клетки кожи влагой, и теряется вследствие испарения. Чем больше влаги в эпидермисе, тем более эластичней кожа и меньше морщин.

Увлажняющие средства должны работать так, чтобы была полная взаимосвязь с собственным увлажнителем кожи, а это кожный жир, который поддерживает защитный барьер кожи. Оказывается, если бы наша кожа была бы абсолютно здоровой, то она не нуждалась бы в дополнительном увлажнении, иначе говоря, кожа в состоянии сама поддержать водный баланс. Но, к сожалению, всё не так просто, и ей нам надо помочь, но не удалением кожного жира посредством «глубокого» очищения, а правильным уходом. И один из способов этого ухода – увлажнение. После обработки кожи такими веществами, как гиалуроновая кислота, увеличивается способность кожи удерживать влагу.

Для того чтобы увлажняющий крем вам помог и морщин на лице стало меньше, а кожа обрела свежесть и эластичность, полезно знать, из каких ингредиентов состоит купленный крем, и как они действуют на вашу кожу.

Увлажняющий крем должен состоять из смягчающих и увлажняющих ингредиентов, из эмульгаторов, усилителей абсорбции и активных компонентов. Теперь рассмотрим, что же это за вещества, скрытые под перечисленными названиями.

Какие ингредиенты входят в состав увлажняющего крема в качестве смягчителей?

Смягчители смягчают кожу, способствуют её восстановлению и сохраняют влагу в эпидермисе. Если вы, пользуясь кремом, почувствовали, что ваша кожа даже после первого применения стала гладкой, то это значит, что смягчители в нём работают на совесть. Они смазывают кожу, устраняют сухость или стянутость.

Превосходным смягчителем является лецитин, особенно натуральный, полученный из яиц или соевых бобов. Большинство растительных масел не увлажняют кожу, а точнее, напрямую влагой не обеспечивают, они просто заполняют трещинки в верхнем роговом слое кожи и блокируют влагу. Растительные масла относятся к натуральным смягчителям. Такие, как оливковое масло, масло жожоба, касторовое или кокосовое, глубоко проникают в кожу и хорошо восстанавливают повреждения на ней.

Несколько слов о таком смягчителе, как вазелин. Это минеральное масло, которое часто используется вместо растительных масел. Он не проникает в трещины кожи, а формирует водостойкую плёнку, удерживая и влагу, и всю грязь на коже, а также бактерии, пот, кожный жир и мёртвые клетки. Поэтому, вазелин не самое лучшее средство.

Перейдём к увлажняющим ингредиентам. Это, прежде всего, глицерин и сорбитол (сахарный спирт). Каковы их действия? Они привлекают влагу из воздуха, соединяясь с молекулами воды, и отдают эту влагу коже. Вот почему так важен увлажнённый воздух и прогулки во время дождя.

Эмульгаторы. Как известно масло не смешивается с водой, но пчелиный воск при нагревании превращает масло и воду в однородную смесь. В натуральных эмульгаторах содержится лецитин, кококаприлат (из кокоса), экстракт морских водорослей, растительные воски, цетеариловый спирт.

Усилители абсорбции. Здесь рассматривается вопрос об улучшении впитываемости крема кожей. Такими усилителями, или улучшителями абсорбции, являются тот же самый глицерин, вода, эфирные масла, линолевая (масло шиповника), олеиновая и арахидоновая кислоты. Все эти ингредиенты улучшают впитывающую способность кожи.

Активные ингредиенты. Кроме поддержания водного баланса кожи, в увлажняющие средства добавляются солнцезащитные компоненты, антиоксиданты, антибактериальные добавки. Активные компоненты способны на многое – они устраняют воспаления, предотвращают преждевременное старение, защищают от ультрафиолетового излучения. Ими являются – растительные экстракты алоэ или солодки, масло чайного дерева, зелёный чай, оксид цинка, диоксид титана, различные витамины и минералы.

Некоторые из них могут выполнять сразу несколько задач, – например, оксид цинка, – он является солнцезащитным фильтром и в то же время устраняет воспаления и раздражения на коже. Многие активные компоненты усиливают действия друг друга, например, витамины С и Е. В качестве активных компонентов используются и фруктовые кислоты. Но надо помнить, что увлажняющие средства с фруктовыми кислотами днём лучше не использовать, чтобы на солнце из-за их воздействия не произошла пигментация.

Даже если у вас жирная кожа, всё равно надо пользоваться увлажняющими средствами, больше есть свежих фруктов и овощей, выпивать не менее 2 литров жидкости в день. Летом лучше не применять жирные питательные средства, а пользоваться увлажняющими и лёгкими консистенциями.

Исключите из своего рациона продукты, обезвоживающие организм – кофе, чай, алкоголь, сахар, а также жирную и солёную пищу. Молодость кожи зависит от количества влаги. Без достаточного увлажнения активные компоненты различных косметических средств в кожу проникают с трудом.
9-10-2015, 13:43
Автор: MyBeauty
Просмотров: 605
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: