Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы

Медовая диета

Медовая диета


Мед – это источник многих полезных веществ, помимо прочего он способствует усвоению полезных элементов из других продуктов и укрепляет здоровье. Мало кто знает, что помимо всех перечисленных достоинств мёд способен помочь похудеть. За несколько дней можно избавиться от двух-трех килограммов. Считается, что такой эффект достигается благодаря способности мёда налаживать внутреннюю «службу доставки» веществ из продуктов питания по адресу – туда, где организм пускает их в дело. При этом задействуются на только вещества из потребляемых вместе с медом продуктов, но и те, которые уже залежались и выпирают лишними килограммами. Мёд становится этаким перераспределителем: появляется и разбирает завалы.

К положительным сторонам медовый диеты, помимо потери килограммов, можно причислить повышение иммунитета, укрепление здоровья, налаживание работ разных систем организма: от желудочно-кишечной, до сердечно-сосудистой.

Но употреблять мёд можно не всем. Часто встречается индивидуальная непереносимость и аллергии. Заболевание желчного пузыря также является препятствием, ставящим крест на медовой диете.

Медовая диета низкокалорийна. Поэтому долго сидеть на ней нельзя. Десять дней – верхний предел, иначе процесс пойдёт вспять, и все «завалы» расчищенные мёдом с двойной силой бросятся загрязнять организм.

Итак, главное правило уже сказано: не больше 10 дней. Перейдём к остальным:

- Утро нужно начинать со стакана чуть тёплой воды с лимоном и медом (примерно одна столовая ложка меда на стакан). Горячая вода не успеет остыть в желудке ниже 45 градусов, и мёд, попав под столь интенсивную термообработку потеряет все полезные качества. Тот-же лимонн-медовый напиток стоит употреблять перед сном.

- Из других продуктов лучше всего употреблять фрукты и овощи. При этом на овощи с содержанием крахмала вводится табу. Скажем нет картошке, бананам, вслед за ними отправятся спаржа, фасоль, ряд каш, чеснок, тыква, кольраби, грибы и еще целый список крахмалосодержащих продуктов.

- Перед употреблением любой еды нужно съедать ложку мёда – будь то сытный обед, или перекус, или-же просто чай, - сначала мёд!

- Сладкие (кроме мёда), мучные, жирные и жаренные продукты на время диеты также стоит вычеркнуть из рациона.

Злоупотребление такой диетой сильно замедлит обмен веществ. Поэтому правило №1: худеть с помощью мёда от 3 до 10 дней!



Худейте со вкусом, не теряя вкуса жизни!

Ваш Медомир: medomir.ru
31-10-2015, 13:13
Автор: MyBeauty
Просмотров: 765
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: