Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы

Как загореть, а не сгореть?

Вот уж точно, это вопрос вопросов, особенно для тех, кто впервые оказался на югах под палящим солнышком и решил во что бы то ни стало вернуться домой, обзаведясь прекрасным загаром. Только вот правила загара, которые обязательно выполняют местные жители курортных местечек, почему-то зачастую игнорируются приезжими отдыхающими…

Как загореть, а не сгореть?


Главное – это попасть под волшебное воздействие солнечных лучей в правильное время – до 10 часов утра и после 16-ти часов дня. Именно в эти временные периоды кожа благосклонно принимает ультрафиолет и поддается хорошему загару. В промежуток же между указанным временем можно просто-напросто обгореть, и тогда о настоящем качественном загаре даже не нужно будет и мечтать.

Хорошего – в меру. Именно следование этому важному правилу и подарит действительно хороший загар и отличное настроение, а также сделает отдых по настоящему насыщенным и приятным. Южное солнце обладает удивительным даром проникать глубоко в человеческий организм и ласково «прогревать кости» до самого их нутра, даруя здоровье и целительное тепло. Но – опять же, повторимся, в строго определенные часы.

Самая же жара, которую местные жители предпочитают провести в прохладных домах и кофейнях, а то и попросту проспать (вспомним разумную сиесту), для новичков-туристов кажется весьма заманчивым временем для прогулок под солнышком или же лежанием на пляже. Нет бы присмотреться к поведению аборигенов местности и повести себя столь же разумно, нет бы призадуматься – а почему же жители города или поселка не торопятся на пляж в самый зенит?.. А результатом необдуманно долгого нахождения на солнце могут стать и преждевременное старение кожи, и даже онкологические заболевания. Да и крохотных детей везти на солнце-море-пляж и оставлять их на жаре на долгие часы тоже не стоит.

Итак, как же правильно загорать и обезопасить себя от проблем с передозировкой солнца?

Понятно, что кроме уже указанных временных рамок необходимо соблюдать еще и другие правила поведения на юге. Когда вы только готовитесь к поездке, не забудьте приобрести подходящие к вашему типу кожи средства для защиты от солнечных ожогов и для загара. Все средства должны быть на нежирной основе – это очень важно. В принципе, подобные средства лучше подбирать, предварительно посоветовавшись со своим доктором и врачом-дерматологом.

Ну и, насчет известного многим правила – чем темнее кожа от природы, тем меньше можно беспокоиться об ожогах. Белокурым и светлокожим людям стоит очень аккуратно подходить к вопросу нахождения на солнышке. Обязательно нужно присмотреть себе такое место на пляже, куда время от времени можно было бы скрываться от прямых солнечных лучей – зонт, тент или раскидистое дерево…

Если же на теле имеется достаточно приличное количество родимых пятен, то их тоже не следует подставлять под прямые солнечные лучи во избежание перерождения структуры и развития онкологических заболеваний. Пляж таким людям лучше несколько ограничить – вполне достаточно пятнадцати минут пребывания под утренним или вечерним солнышком. Да и страны лучше выбирать не особенно жаркие, и постараться избегать Египта, Кипра или ОАЭ, как наиболее некомфортных в этом отношении государств.

Перед приобретением средств защиты от излишнего солнца стоит узнать и о том, на основе чего они созданы, как защищают кожу. Например, многие ли из нас точно знают, что же скрывается за загадочными буквами SPF? То-то и оно. Эта аббревиатура является важным показателем, рассказывающем покупателю о том, какое именно количество времени данное средство предусматривает для нахождения под прямыми солнечными лучами.

Если учесть, что обычная, здоровая и нормальная кожа может комфортно чувствовать себя на солнышке в течении десяти-пятнадцати минут, то показатель SPF равный шести, указывает на продление времени загара для такого человека в шесть раз, то есть можно находиться на солнце около одного часа. Именно такое количество минут является безопасным для человека с нормальной кожей. SPF обычно имеет амплитуду значений от двух до двадцати. И наносить его на тело следует не раньше и не позднее, нежели за пол часа до посещения пляжа. Особо стоит позаботиться о тех участках тела, где кожа наиболее нежна и чувствительно. Это лицо, шея и область декольте, а также руки. Кроме того, стоит позаботиться и о защитном средстве для кожи губ.

Если вы впервые приехали на юг и собираетесь отправиться на пляж тоже в первый раз в жизни, следует выбирать средства для защиты кожи с наиболее высокими показателями этой самой защиты. Ведь тело и организм тоже должны привыкнуть к новым климатическим условиям. Если отпуск и так короткий, то все время стоит применять именно защиту высокой степени. Еще один нюанс – коже с различными воспалениями следует уделить еще больше внимания и использовать специальные защитные гели с крайне низким содержанием масел. Сухой же коже показаны молочко и защитные кремы.

И не стоит пренебрегать еще одним правилом местных жителей – после морских процедур нужно обязательно принять душ из пресной воды, дабы смыть с тела морскую соль. Все хорошо в меру.

Если же хочется не только загореть, но и насладиться купанием в море, то как раз утренние и вечерние часы будут наилучшим вариантом. После водных процедур нужно обязательно сменить купальный костюм или плавки, да и пользоваться косметикой во время пляжных часов также не рекомендуется. Ведь нам же хочется здоровья и красоты, верно?

Хороший и качественный отдых – залог здоровья и красоты. И потому к нему надо готовиться основательно, разумно и выполнять все правила безопасности, сложившиеся столетиями в той или иной стране.

Источник: 100dorog.ru
25-06-2016, 14:01
Автор: MyBeauty
Просмотров: 987
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: