Женский журнал онлайн MyBeauty - новости в мире моды, красоты, шопинга, шоу-бизнеса и отношений. Рецепты приготовления, психология отношений, полезные советы
» » » Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках

Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках

Курица — очень полезный диетический продукт. Однако не все любят это мясо, так как во время готовки оно становится суховатым.
Можно, конечно, помучиться с маринадами, но это занимает много времени.
Мы предлагаем тебе приготовить куриные грудки в сливках, которые сделают мясо сочным, вкусным и мягким.
А специи, которые входят в состав сливочного соуса, придадут филе очень пикантный, насыщенный и своеобразный вкус.

Ингредиенты:
куриное филе
2 зубчика чеснока
3-4 ст. л. перетертых консервированных помидор
1/2 лимона
100 г сливок жирностью не менее 20%
2-3 картофелины для гарнира
100 г твердого сыра
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Промой куриные грудки и очисти их от шкурки. Натри или нашпигуй их измельченным чесноком, посыпь солью и перцем.
2. Для запекания необходимо выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Смажь посуду растительным маслом, положи в нее грудки, а свободное пространство засыпь измельченным луком.
3. Залей курицу сливками, они должны немного покрыть лук.
4. Выжми на сливки половину лимона.
5. Добавь тертые консервированные помидоры. Можно исключить их, если они тебе не по вкусу.
6. Картофель нарежь кружочками и разложи их вокруг куриного филе. Это гарнир к курице: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Добавь соль и перец по вкусу. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем натри сыр и после 30 минут запекания посыпь блюдо сыром.
8. Запекай еще около 15 минут, сыр должен стать золотистого цвета.

Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках

Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках

Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках

Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках

Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках

Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках

Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках


Приятного аппетита!
Достаточно быстро и очень вкусно. Плюс такого блюда в том, что гарнир готовится вместе с самой птицей.
Это блюдо необходимо употреблять горячим, потому что после того, как оно остынет, курица потеряет свои вкусовые качества.
Обязательно поделись со своими друзьями этим легким и оригинальным рецептом!
12-12-2014, 10:25
Автор: Luna
Просмотров: 580
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: